Режим работы: ежедневно с 09:00 до 20:00

+7 (812) 507-67-22

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Современный матрас топпер - что это такое?

Комфортный сон важен для здорового и полноценного отдыха каждого человека. Успешным решением вопроса его организации становиться матрас топпер с ортопедическим эффектом, который отличается целым рядом практических преимуществ перед традиционными моделями. Кроме того, его покупка позволяет устранить дефекты поверхностей, появившиеся в процессе эксплуатации.

Что такое топпер и его преимущества

матрас топпер для дивана

Все задаются вопросом: Что такое матрас топпер? Это достаточно новый, но очень популярный тип матрасов, который помогает сделать спальное место максимально удобным и физиологичным для тела человека. Также к числу преимуществ, которыми обладает тонкий матрас-топпер, можно отнести:

  • способность менять жесткость и рельеф изношенное поверхности, придавая ей больше эргономичности и удобства;
  • универсальность, позволяющая подобрать изделие для модернизации любого спального места;
  • легкость и удобство в эксплуатации: достаточно просто развернуть (расстелить) топпер на кровать или диван;
  • чистота и экологичность, столь необходимые для гигиены сна;
  • безопасность и удобство, позволяющие отдыхать позвоночнику, мышцам и суставам и не испытывать деформирующих нагрузок;
  • компактные размеры и удобство хранения, что особенно важно, если матрас используется как дополнительное спальное место.

Выбор топпера следует делать с учетом индивидуальных потребностей. Изделие может просто выровнить поверхность, а также и придать ей ортопедический эффект. 

Выбор модели топпера

С помощью удобного и многофункционального тонкого матраса можно устранить дефекты спального места. Достаточно расстелить изделие на поверхности, которая утратила упругость, потеряла ортопедические свойства, обмяла, чтобы сделать сон комфортным и удобным. В зависимости от целей использования можно выбрать подходящую модель:

 - топпер на матрас, который стационарно укладывается на его поверхность и закрепляется с помощью фиксатора в случае износа или потери функциональности;

- диванный матрас топпер, с помощью которого легко убираются неровности и изъяны;

- футон – многослойный матрас, который можно использовать как самостоятельное спальное место.

Производители предлагают подобрать мягкие и жесткие варианты изделий, отвечающие определенным запросам покупателя. Уровень упругости топпера напрямую зависит от выбора материала, технологии производства и его назначения.

Габариты и параметры

для чего нужен топпер на матрас

Габаритные размеры матраса топпера следует выбирать с учетом размера спального места, что гарантирует комфортный сон. Изделие не будет свисать или создавать неудобство.

Высота, которую имеет матрас топер для дивана или кровати, составляет порядка 5-7 см. Количество слоев (один или несколько) определяют уровень жесткости изделия и ортопедический эффект. Многослойные футоны выделяются стандартными и нестандартными габаритами, при этом имеют высоту до 10 см.

В их производстве используются материалы с натуральным, синтетическим и комбинированным составом. В зависимости от характеристики и размеров определяется и цена на матрасы топперы и футоны, которая в любом случае оказывается более доступной и бюджетной в сравнении с тем, сколько стоит новый диван или ортопедический матрас на кровать.

Чтобы приобрести действительно подходящий продукт важно ориентироваться не только на характеристики изделия, но и доступные отзывы о товаре. Чаще всего их оставляют покупатели, имеющие опыт его использования. Эти впечатления помогут точнее определиться с выбором, особенно, если речь идет о  дистанционной покупке через интернет.