Режим работы: ежедневно с 09:00 до 20:00

+7 (812) 507-67-22

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Матрас для сна на полу: разновидности, особенности, критерии выбора

Чтобы создать идеальные условия для ночного отдыха, просыпаться бодрыми, совсем необязательно покупать диван или кровать. Сейчас большим спросом пользуются складные матрасы для сна на полу. Такому спальному месту преимущественно отдают предпочтение поклонники новомодных направлений. Данный атрибут идеально впишется в интерьер спальных, где ремонт выполнен в восточном или экостиле. Матрас для размещения на полу может активно использоваться в том случае, если комната слишком загроможденная или имеет маленькую площадь. Кроме того, он подходит для гостей, мечтающим о комфортном и здоровом сне. Складной матрас характеризуется грамотно продуманной конструкцией. Его можно без проблем сложить и положить в кладовку, под диван, в шкаф. Даже после длительного хранения в сложенном виде он не теряет своей формы и свойств.

Преимущества матрасов для сна на полу

складные матрасы для сна на полу

Итак, какими же преимуществами обладает матрас для сна на полу? Купить такой спальный атрибут рекомендуется по следующим причинам:

  1. Он оказывает положительное воздействие на состояние позвоночника. Если ламели кровати или деформированный диван могут спровоцировать нарушение осанки, то с матрасом для сна на полу таких неприятностей не произойдет. Ведь он размещается на идеально ровной поверхности.
  2. Позвоночник, располагаясь на ровной поверхности, не испытывает серьезных нагрузок. Именно поэтому человек, который спит на таком изделии, утром чувствует себя бодрым. У него не затекает шея и не болит спина.
  3. Внизу воздух на порядок прохладнее, чем наверху, благодаря чему организм во время сна хорошо насыщается кислородом. Компактный матрас для сна на полу пользуется большим спросом в период жары, когда в доме нет кондиционера, а открытые окна все равно не создают благоприятного микроклимата. 
  4. Складной матрас можно легко поднять, сложить, перенести, спрятать.
  5. Он является простым касательно ухода. Чтобы вернуть ему первоначальную привлекательность, достаточно снять и постирать чехол.
  6. Такой спальный атрибут многофункциональный. Его можно использовать для игр с маленькими детьми, сна гостей.

Разновидности моделей по типу конструкции, наполнению

японский матрас футон для сна на полу

Матрасы для сна на полу бывают следующими:

  • Японскими. Футоны заслуживают отдельного внимания. Для их создания производители применяют натуральные материалы. Это латекс, хлопок, кокосовая койра. Еще весьма востребованными считаются модели, наполненные ортопедической пеной "мемори". Японский матрас для сна делится на типы: Ринго, Ятта, Шикима, Ягами, Гензо, Юмэ и т.д.
  • Корейскими. По традиции жители Кореи спят и едят на полу. Отсюда и название данной модели. Корейские матрасы для сна на полу оказывают положительное воздействие на позвоночник, улучшают осанку, избавляют от усталости утром.
  • Складными. Складной матрас считается наиболее удобным и практичным. Он разделяется на несколько частей, поэтому легко складывается и не деформируется. Но чтобы обеспечить максимально комфортный сон, дополнительно рекомендуется купить наматрасник. 

При покупке данного спального атрибута важно также учитывать тип его конструкции. Матрасы для сна на полу бывают следующими:

  • Пружинными. К этой категории относятся системы как с зависимым, так и с независимым пружинным блоком. Последние модели встречаются чаще, так как обладают ортопедическими свойствами. Поскольку пружины не зависят друг от друга, на таком матрасе могут спать люди с большой разницей в весе. Да и нагрузка равномерно распределяется по всему телу. Если же спальные атрибуты подбираются не для регулярного применения, тогда можно обратить внимание на модели типа «боннель».
  • Беспружинными. Выбирая такие изделия, важно учитывать свойства наполнителя. Он может быть синтетическим, природным. Нужно обращать внимание на уровень его жесткости. Чаще всего для изготовления матрасов применяются латекс, кокосовая койра, пенополиуретан, "мемори". Высокий уровень жесткости обеспечивает кокосовая койра. Но важно помнить, что такой материал при попытке его согнуть повреждается. Большой популярностью пользуются изделия с наполнителем "мемори". Этот искусственный материал полностью подстраивается под позу человек в период сна и быстро восстанавливает форму после изменения положения тела. 

Выбор подходящей модели напрямую зависит от возраста, состояния здоровья и индивидуальных вкусовых предпочтений человека. Благодаря тому, что сейчас предлагается множество видов данных атрибутов, подобрать наиболее подходящий сможет каждый.